El prestigioso chef español, el único que suma ocho estrellas Michelin, es un enamorado de Tributo Don Alfonso, y por ello se ha convertido, recientemente, en embajador de este producto único, pasando a ser un miembro de excepción en la familia Aljomar.

Martín Berasategui representa como pocos el espíritu más tradicional y a la vez innovador de la gastronomía española.  Dió los primeros pasos por la cocina del restaurante de su familia en San Sebastián, aprendiendo los pilares del oficio de su madre y de su tía. Completó su formación en Francia de la mano de los mejores y regresó a su ciudad natal para hacerse cargo a los 21 años del restaurante familiar. En 1986 consiguió su primera estrella Michelin a la que siguieron dos más en su ya nuevo restaurante de Lasarte. Desde entonces ha sumado cinco más en sus otros establecimientos en España y América.

Martín fundamenta su cocina en el mejor producto y por ello afirma: “en mi casa nunca falta, un buen jamón, verduras y fruta”. Con semejante declaración de intenciones, tiene sentido que el chef donostiarra se convierta en nuestro embajador.

Compartimos, además, la pasión por el jamón, el haber crecido en empresas familiares, compartiendo valores y principios muy marcados de respeto por el producto en su estado más puro, y los bienes de la naturaleza.

Recetas

Carrilleras de Cerdo Ibérico Aljomar a la naranja

Guiso de Rabo de Cerdo Ibérico Aljomar con ciruelas

Ensalada de Garbanzo y Salchichón Ibérico Aljomar

Chuletas de Cerdo Ibérico Aljomar con chalotas

Lomo de Cerdo Ibérico Aljomar con queso fresco

Croquetas de Jamón Ibérico Aljomar

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