Carrilleras

Carrilleras de Cerdo Ibérico Aljomar a la naranja

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo ibérico Aljomar

  • 1pizca de azafrán Zumo de 2 naranjas y la ralladura de una 1 rama de canela

  • 1c/s de miel

  •  1c/c de mostaza de Dijon

  • 1c/s de cilantro picado

  • 2c/s de aceite de oliva V.E

  • Sal

  • Pimienta negra R.M

Preparación

La noche anterior, preparar la marinada de las carrilleras colocando en un bol, el zumo de naranja, la ralladura, la miel, la canela, la c/c de mostaza de Dijón y una pizca de azafrán.

Salpimentar las carrilleras por ambos lados y colocar dentro del bol con la marinada. Cubrir con papel film y dejar en nevera toda la noche. Al día siguiente, escurrir el líquido de la marinada y reservarlo. Marcar las carrilleras en una cazuela, la cual podamos meter en el horno, a fuego vivo con las 2c/s de aceite de oliva.

Cuando cojan un color dorado darles la vuelta y marcar bien por ambos lados. Añadir el líquido de la marinada que hemos reservado, tapar y llevar a horno precalentado a 180ºC durante 1 hora y media. Dando la vuelta y rociándolas con el jugo de cocción cada 20 minutos. Pasado el tiempo probar el punto de cocción con la ayuda de una puntilla. Debemos pinchar y la carne no debe oponer resistencia debe estar muy tierna en caso de que falte dejaremos un poco más de tiempo.

Espolvorear el cilantro picado y servir.

Orange-braised Aljomar Iberico Pork Cheeks

Ingredients

  • 8 Aljomar Iberico pork cheeks

  • Pinch of saffron

  • Juice of 2 oranges and zest of 1 orange

  • 1 cinnamon stick

  • 1 tablespoon honey

  • 1 teaspoon Dijon mustard

  • 1 tablespoon chopped cilantro

  • 2 tablespoons EVOO

  • Salt

  • Black pepper

Method

Prepare the marinade the night before. In bowl, combine orange juice, zest, honey, cinnamon, Dijon mustard and saffron. Season both sides of pork cheeks with salt and pepper. Place in bowl with marinade. Cover bowl with plastic wrap and refrigerate overnight.

The next morning, drain the liquid from the marinade and set aside. Heat olive oil in oven-proof pan.

Sear meat on both sides until golden brown. Add the reserved liquid from the marinade. Cover and place in pre-heated oven (180º C / 355º F) for an hour and a half. Turn and baste with the liquid every 20 minutes. After the elapsed cooking time, carefully pierce the meat with a paring knife to test for doneness. The meat should be very tender. If the meat seems to resist, leave in oven a while longer.

Sprinkle chopped cilantro and serve.

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